您的位置:
>教育科研>校本培训
教育科研
校本培训
七年级“学做教”学习型课堂小组建设暨学习规范达标课活动顺利开展发表时间:2018-10-16 分享到:

 

第六周,我校教务处组织开展了七年级“学做教”学习型课堂小组建设暨学习规范达标课活动。本次活动旨在促进七年级各班“学做教”学习型课堂小组建设、夯实学生学习型课堂学习规范,进一步推进我校教学新常规达标校的创建和深化“学做教”学习型课堂教学变革的进程。


 

周三至周五,赵海飞、沈婷婷、赖晚晴、胡晓静、高琦、倪世敏、陈艳宇和王汉乐等共八位七年级段班主任先后开出了小组建设达标课,李烨校长、夏伊甸副校长、林德跃副校长等行政领导率学校考评组参与了本次的达标课考评工作。 

 


 

值得一提的是,本次达标课的评价标准不同于以往的教师达标课或优质课的评价标准。本次评价对象也不同,是学习的主体即各班级的学生,而非教师。评价维度主要是学生的课前准备、上下课礼仪、听讲、自学、互帮、展示等方面。




 

小组建设达标课较直观地反映了各班级“学做教”学习型课堂小组建设工作开展的进度和质量。本次达标课活动得到了七年级各班班主任的高度重视,各班班主任和学生积极响应,认真准备,向考评组和其他听课教师展示了“学做教”学习型课堂的风貌和七年级师生的风采。据悉,本次考评的分数还将按比例折算在期末校级班集体建设考核分数里。

 

 

 

( 童如芳/文    张丽丹/摄 )    

 

友情链接 Welcome to Wenzhou NO.3 Middle School
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统