您的位置:
>新闻中心>校内新闻
新闻中心
校内新闻
校际交流,共促教研提升——我校语文教师赴杭州市翠苑中学参加教研活动发表时间:2019-12-19 分享到:

2019年126日,温州市第三中学全体语文教师应杭州市翠苑中学的邀请,赴杭州市翠苑中学参观并与该校语文教研组合作开展了校际间课堂变革主题研讨活动

杭州市翠苑中学卢旦华老师执教《卢老师借用教学新技术“西沃授课助手”来执教整堂课,课堂上学生用平板电脑呈现课堂自读自学结果,老师直接予以投屏呈现。可以说,这堂课依托信息技术重构教学要素之间原有不变的关系,提升了教学目标,丰富了教学内容,实现了课堂生态的重新塑造

西湖区首席语文教师姚红晓老师给与会的老师带来了题为《初中语文单元整体教学的设计与实施》的讲座“单元整体教学”是适应新课程改革的一种教学形式,它有利于改变传统单篇教学的弊端,提高语文课堂教学的效率。以新课标为依据设计编写的统编本初中语文新教材,以“系统性”和“双线组元”的单元整体编写为基本结构,为“单元整体教学”的实施提供了可能。姚老师根据单元整体教学设计的依据和要求,提出了四条初中语文单元整体教学设计的优化策略,并结合教学实例对单元整体教学的设计策略进行具体分析,提出设计方案,并反思单元整体教学的设计和实施,提出其对教师的挑战和要求。

讲座后,两校语文老师还就新教材架构下初中语文教学的课堂教学实施做了交流探讨。学校语文老师一行在翠苑中学老师的带领下参观了校园,了解了学校的校园文化。

 


友情链接 Welcome to Wenzhou NO.3 Middle School
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统